• 17621758365
  • contact@yoedge.com

园区返税不能忽视的问题

园区返税不能忽视的问题

随着园区返税政策的推行,有许多公司都在在各大开发区和工业园区内注册公司,第一是为了降低税负,但是我们需要注意的是,不同的区域,区返税的政策内容是不同的,而且在园区返税的过程当中,有一些问题也是我们不能忽视的。

首先就是园区返税的比例问题

返税比例问题,我们一定要注意返税基数,所谓的返税基数,就是你的返税比例究竟有多少?比如说某些开发区或者是代理公司在宣传的过程当中打出广告称返地方所得税率的90%,如果不考虑其他的这一个返税比例是相当高的了,可是这么高的返税比例,却存在着很大的猫腻,企业真正能得到的却是很少的一部分,因为在这里主要是指返税基数是地方所得税,而不是你实际缴纳的税,所以投资者在落户园区时一定要看清楚,而且要问清是不是实返,这一点非常的重要。

其次,要知道,并不是所有的企业落户园区都可以享受返税政策的

园区返税是有一些条件限制的,部分开发区或者是财政部门,对于企业的财政补贴也会有一定的要求,比如说缴纳额度如果不满多少是不会给予返税福利的,或者是企业缴纳税必须按照四舍五入进行计算,尤其是市区内的园区,如果不能达到一定的标准,根本就不能享受到这一项优惠政策。

第三,园区返税的间隔时间是多久

不同的园区开发区及反射的周期也会有所不同,有的是按月返还,而有的是按季度返还,有的甚至是按年度返还,投资者应该充分考虑企业自身的资金流转周期情况,选择最符合自身条件发展的园区进行落户。

最后我们一定要清楚,究竟是谁给企业返的税

弄懂这个问题非常的重要,有的地方所采取的并不是直接返税的效果,而是由上面一层层剥离下来的,最终到客户手中的房税额就没有多少了,所以在考虑企业园区落户的时候,最好选择财政或者是园区直接退税地方,这样对企业的未来发展也会有更多大帮助。

以上四点就是在园区返税过程当中必须要注意的,当然,这一项优惠政策并不是所有的公司或者是个人都能享受,因此在使用之前最好事先咨询专业的人士,这里推荐大家可以去捷税宝,捷税宝是一家专门为企业提供税务筹划和税务咨询的企业,

shiminghui