• 17621758365
  • contact@yoedge.com

什么是避税天堂?

什么是避税天堂?

俗话说,越有钱的人就越不想交税,因为越是有钱的人需要缴纳的税款就越多,于是就有很多人纷纷去寻找一些避税的方法,避税天堂就由此而生,那么什么是避税天堂呢?

避税天堂其实就是一些国家为了帮助其他国家的一些有钱人躲避他们本国的税收而划分出来的一块区域,在这一块区域里面,他们可以随意进行各种经济操作,并且不征收他们的税费或者是征收较低的税费。

有需要的人只需要把自己的户口迁入到该地区就可以享受一些列的优惠政策了,但是避税天堂到底是好事华其实还无从定论,这种行为也不知道究竟是算得上合理的避税方法还是直接算作是逃税,但是我国是严厉打击这种寻找避税天堂的行为的,但是在我国想要节省税务开支的话其实可以合理避税 大家有需要的可以拨打斑马财税的热线进行一下咨询,斑马财税是普道咨询旗下的互联网+企业服务平台, 专注于为中小企业申请国家税收优惠政策, 协助执行, 确保效果的标准化税务筹划平台。

那我们的话题再继续说回到避税天堂上面来,一般来说这样的避税天堂都是在一些与世隔绝的小岛上的,就比如说比较有名的避税天堂——开曼群岛,这些地方一般自然资源都不是特别的丰富,原著居民也不是很多,最主要是经济不是很发达,这些地方的税收体制一般都是十分不透明的,税率也是十分的低,甚至有的地方还不征税,那么就很方便有些人进行避税和逃税甚至是洗钱了。

就拿比较有名的维尔京群岛来说,在那里注册五万美金一下的小公司的话,注册资金只要三百美金,把所有的手续办完整的话一共也只需要花费一千美金左右,要知道这对很多人来说可比纳税的负担小多了,并且每年只需要向当地政府缴纳六百美元的一般营业执照费用就可以,这么看来的话还是节省了不少的钱。

就我国来说,对避税天堂的打击力度还是比较的大的,但其实我国的优惠政策还是比较的多的,大家完全没必要去利用这样的一些手段进行逃税,合理的避税其实就已经能为自己减轻很大的负担了。

shiminghui